Informativa Privacy

 

Gentile Socio,

nell’osservanza del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), l’Associazione Culturale, Ricreativa e Sportiva dei Dipendenti Gruppo Intesa Sanpaolo (Associazione Lavoratori Intesa Sanpaolo)  in qualità di “Titolare” del trattamento, Le fornisce alcune informazioni circa l’utilizzo dei Suoi dati personali.

 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato unicamente per soddisfare le finalità nell’ambito delle attività istituzionali indicate nello Statuto dell’Associazione e, comunque, per le finalità connesse all’adempimento del contratto associativo nonché per la tenuta delle scritture contabili, fiscali nonché dei registri e/o elenchi previsti dallo Statuto stesso e dai regolamenti interni dell’Associazione ed infine per adempiere obblighi di legge. Il conferimento dei dati è facoltativo; si precisa che in mancanza di conferimento non sarà possibile dar corso all’erogazione dei servizi richiesti.

 

Tipi di dati trattati

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre un  numero limitato di giorni.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

L'utilizzazione dei dati personali per l'eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte dell’Associazione, potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Vengono utilizzati sistemi di prevenzione e protezione, costantemente aggiornati e verificati in termini di affidabilità.

 

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, l’Associazione necessita di comunicare i Suoi dati personali agli “Incaricati”, addetti pro tempore all’Associazione, oltre che a società appartenenti al Gruppo Bancario Intesa Sanpaolo o comunque a società controllate o collegate ed a soggetti esterni operanti, anche all’estero, nell’ambito di attività ricreative, sportive, culturali e di servizi alla persona ed a soggetti dei settori: sportivo, culturale/artistico, turistico/ricreativo, dei servizi alla persona e commerciale, convenzionati con l’Associazione Lavoratori Intesa Sanpaolo, al fine di adempiere correttamente alle finalità associative e, comunque, agli scopi statutari e regolamentari dell’Associazione.

I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che non siano stati designati “Incaricati” o "Responsabili", utilizzano i dati quali autonomi "Titolari" per il trattamento correlato. L’elenco aggiornato dei soggetti terzi è disponibile presso l’Associazione.

 

Dati sensibili

In relazione al trattamento di dati "sensibili" (idonei a rivelare lo stato di salute, l’appartenenza a associazioni a carattere filosofico, politico o sindacale, ecc...) necessario per specifici servizi (ad esempio viaggi assistiti da assicurazione, polizze vita, ecc…) è richiesta una specifica manifestazione scritta di consenso.

 

Diritti degli interessati

L’Associazione Lavoratori Intesa Sanpaolo Le assicura l’esercizio di specifici diritti nei confronti del titolare del trattamento.

In particolare il diritto di conoscere i dati trattati, di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare nonché di chiederne il blocco ed opporsi alla prosecuzione del trattamento.

Tutte le informazioni inerenti il diritto di accesso potranno essere richieste a: Associazione Lavoratori Intesa Sanpaolo – Via Carlo Magno 7 – 50127 Firenze.

 

Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Questo sito utilizza il seguente tipo di cookie:

 

Cookie tecnici che non richiedono consenso ai sensi della vigente normativa

Questo sito utilizza Cookie Tecnici per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico. Può inoltre utilizzare Cookie per salvare le preferenze di navigazione e ottimizzare l’esperienza di navigazione. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche aggregate ed anonime da parte del titolare del sito.

I cookie sono memorizzati sul dispositivo utilizzato dal visitatore del sito e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi descritti e non vengono comunicati a terze parti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati.

Tramite gli strumenti di configurazione del browser, Lei può comunque impedire l’impostazione dei cookie sul tuo computer.  Se disattiva completamente i cookie, potrebbe disabilitare alcune funzionalità del sito o impedirne del tutto il corretto funzionamento. Anche con tutti i cookie disabilitati, il Suo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie può fare riferimento al sito del produttore del browser che sta utilizzando.